O evento foi aberto pela Secretária da SEPM, Mônica Pimentel, e por Euzo Chaves, Secretário da Semais, que saudaram o público e falaram sobre a importância do curso, em que cada um deve se aplicar e aproveitar os conhecimentos passados para uma melhor qualidade de vida, por meio de uma prática alimentícia saudável e equilibrada.
As nutricionistas Wanderleya Bezerra Costa e Angélica Barros são as ministrantes do curso que durante três dias passarão aos alunos informações, noções e técnicas de vários aspectos da nutrição, tais como os alimentos e suas funções, cuidados e higiene no preparo e conservação dos alimentos, planejamento de compras, congelamento e descongelamento de alimentos, consumo consciente, escolha dos alimentos adequados para uma alimentação saudável, entre outros.
Esta é a primeira vez que o Curso Cozinha Brasil está sendo realizado em Cabedelo, tendo já percorrido a maioria dos estados brasileiros. Segundo a Secretária Mônica Pimentel, esta é uma oportunidade única de aperfeiçoar a mão de obra local e conscientizar a população sobre práticas de alimentação saudável.
E o melhor disso tudo, disse a Presidente do Ipsemc, Léa Praxedes, é que participantes do nosso Grupo de Atividades Integrativas também se inscreveram e estão também fazendo o curso que será de enorme proveito para todos.
Sucessos!